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L’italiano Foglia vince il Café Gourmand

L’italiano Foglia vince il primo Café Gourmand.

La maestria di uno chef italiano, i marroni di agrimontana, il caffè illy e il cioccolato di Domori sono gli ingredienti perfetti per il trionfo del primo Trophée International du Café Gourmand realizzato in occasione del Salon du Chocolat di Vannes, in Francia. Una prima mondiale organizzata proprio da agrimontana insieme a illycaffè e Domori, dedicato al café gourmand: l’espresso servito con una selezione di dessert in porzioni mignon.

 

LA PRIMA EDIZIONE DEL TROPHÉE INTERNATIONAL DU CAFÉ GOURMAND.
Il concorso, che ha visto in gara 12 pasticcieri provenienti da diversi paesi, è stato organizzato proprio in occasione del Salon du Chocolat de la Pâtisserie svoltosi dall’11 alle 14 novembre a Vannes. La gara, prima mondiale e di alto livello, era aperta a tutti i professionisti: pasticceri, cioccolatieri, ristoratori. A giudicarli,
una giuria composta dai più grandi professionisti della pasticceria e dell’alta cucina a livello internazionale.

LA TRADIZIONE FRANCESE CON LE MATERIE ITALIANE.
I partecipanti hanno presentato alla giuria le loro creazioni, che dovevano contenere il caffè Illy, il cioccolato Aristide Domori e i marroni agrimontana. Le creazioni dovevano rispettare un’istituzione francese diffusa da tempo: il café gourmand, cioè il caffè di fine pasto accompagnato da una selezione di dolci in versione mignon.

IL TRIONFO DI TOMMASO FOGLIA
La prima competizione sul café gourmand ha visto trionfare uno chef italiano: Tommaso Foglia, executive pastry chef del San Barbato Resort Spa & Golf di Lavello con il suo “viaggio gustativo e sensoriale intorno al mondo delle spezie e del caffè”. Lo chef ha infatti presentato una selezione di dessert mignon accompagnati a un espresso illy che, per gusti e materie prime, ripercorrono un viaggio nei diversi continenti.

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