Agrimontana per "PANETTONE WORLD CUP"
Milano - 20 Febbraio 2021.
La selezione italiana della Coppa del Mondo del Panettone si è da poco conclusa.
A Milano, all’interno dello storico Palazzo Bovara, sede di Confcommercio Milano, il grande lievitato si è reso ancora una volta protagonista di un importante evento di pasticceria.
A fianco di Agrimontana, partner della competizione, una giuria di massimi esperti dell’arte dolce ha decretato i migliori prodotti a livello italiano, che si aggiudicano la partecipazione alla finale internazionale della Coppa, che si terrà a Lugano i prossimi 5-6-7 Novembre 2021.
La giuria tecnica era composta dal Maestro Iginio Massari, Presidente di Giuria e fondatore AMPI; Angelo Musa, MOF Pâtissier; Debora Massari, Maestro AMPI e tecnologa alimentare; Diego Rossi, Chef di Trippa Milano; Davide Malizia, Pasticciere, campione del Mondo Zucchero Artistico; Gian Battista Montanari, Maestro AMPI e consulente; Roberto Rinaldini, Maestro AMPI e membro Relais Dessert; Jose Romero, Pasticciere, docente e formatore; Luca Poncini, Pasticciere; Fabrizio Galla, Maestro AMPI e membro Relais Dessert.
I pasticceri che si sono aggiudicati la finale sono:
Salvatore Tortora, Marigliano - Napoli
Valerio Santi, Pizzighettone - Cremona
Massimiliano Lunardi, Quarrata - Pistoia
Fiorenzo Ascolese, San Valentino Torio - Salerno
Gianfranco Nicolini, Porto Recanati - Macerata
Damiano Pagani, Dello - Brescia
Alla finale italiana di Milano era inoltre presente una giuria stampa, formata da personaggi di spicco della critica enogastronomica e della stampa di settore: Roberta Schira, scrittrice, gourmet, critica gastronomica; Rossella Contato, giornalista di Pasticceria Internazionale; Alessandra Favaro, caporeddatore di Informacibo e food blogger; Federica Artina, Caporedattore Fine Dininig Lovers; Nadia Toppino, scrittrice, responsabile food & wine per Celebre magazine, food blogger; Ezio Zigliani, giornalista e comunicatore in ambito food; Claudio Burdi, giornalista food; Barbara Giglioli, critica gastronomica, scrittrice e giornalista.
La giuria stampa ha decretato il vincitore dello speciale Premio Pasticceria Internazionale, che diventa di diritto il settimo e ultimo finalista internazionale. È il Pasticcere Antonio Losito di Nibionno, Lecco.
Da sempre Agrimontana sostiene le eccellenze dell’arte dolce e offre ai Maestri la garanzia di prodotti di qualità, autentici, e che mantengono inalterate le proprietà organolettiche della frutta. I nostri canditi sono infatti preziosi alleati dei lievitati, come il Panettone, e di moltissime altre creazioni (dolci e salate) e raggiungono i laboratori di pasticceria di tutto il mondo.
“La Finale Italia rappresenta l’evento di punta per il concorso. Ringrazio tutti i partecipanti, la giuria tecnica, la giuria stampa e il comitato tecnico per il prezioso lavoro. Un ringraziamento speciale va ai nostri sponsor, che ci sostengono e rendono possibile realizzare questa manifestazione, e a tutti i partner che sono presenti”. - Giuseppe Piffaretti, patron della Coppa del Mondo del Panettone.