Glossario
- GANACHE
- Preparazione base per il mondo della pasticceria e la cioccolateria. Gli ingredienti utilizzati sono il cioccolato e la panna fresca, eventualmente aromatizzati con caffè o liquori. Può essere montata a freddo per farcire torte e bignè, oppure calda, per glassare torte.
- GELATINA SPALMABILE
- Preparazione a base di zucchero e succo di frutta, gelificata grazie a pectine provenienti dalla frutta. Ha un aspetto limpido e lucido, un gusto fresco e deciso. Ideale da gustare tal quale, per guarnire, farcire, lucidare e decorare dolci.
- GELÉE
- Prodotto morbido della confetteria, dalla consistenza morbida e compatta, lavorato partendo da succhi di frutta o agrumi canditi e zucchero, gelificati grazie all'uso di pectina.
- GLASSA
- Preparato a base di acqua, zucchero, sciroppo e zucchero a velo, costantemente miscelati per favorire il completo discioglimento dello zucchero. La glassa così ottenuta, densa e dal colore bianco avorio, viene fatta riposare per almeno 12 ore a bassa temperatura. Una volta pronta, la glassa viene riscaldata e utilizzata per glassare i marroni canditi.