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Glossario

GANACHE
Preparazione base per il mondo della pasticceria e la cioccolateria. Gli ingredienti utilizzati sono il cioccolato e la panna fresca, eventualmente aromatizzati con caffè o liquori. Può essere montata a freddo per farcire torte e bignè, oppure calda, per glassare torte.
GELATINA SPALMABILE
Preparazione a base di zucchero e succo di frutta, gelificata grazie a pectine provenienti dalla frutta. Ha un aspetto limpido e lucido, un gusto fresco e deciso. Ideale da gustare tal quale, per guarnire, farcire, lucidare e decorare dolci.
GELÉE
Prodotto morbido della confetteria, dalla consistenza morbida e compatta, lavorato partendo da succhi di frutta o agrumi canditi e zucchero, gelificati grazie all'uso di pectina.
GLASSA
Preparato a base di acqua, zucchero, sciroppo e zucchero a velo, costantemente miscelati per favorire il completo discioglimento dello zucchero. La glassa così ottenuta, densa e dal colore bianco avorio, viene fatta riposare per almeno 12 ore a bassa temperatura. Una volta pronta, la glassa viene riscaldata e utilizzata per glassare i marroni canditi.